Le 5 octobre prochain, l’entreprise Clarembeau ouvrira ses portes au public à l’occasion de la Journée Découverte Entreprises. Une belle opportunité de plonger dans un univers gourmand, où la passion et l’artisanat se transmettent depuis la fin des années 1800.
« Un rêve d’enfant », raconte Frédéric Clarembeau, qui dirige l’entreprise avec Élodie. Biscuits, chocolats au pain grillé, pop-corn au caramel beurre salé… Ici, le goût est une affaire de famille et de créativité. Depuis 2017, les Clarembeau imaginent des recettes originales, en partenariat avec des producteurs belges de qualité.
Le goût du local
La démarche est claire : mettre en avant les richesses de la Belgique. Beurre AOP d’Ardenne, farine de blé belge, sucre belge, raisins de Flandre AOP, fromages d’exception comme le Herve… « Nous voulons aller plus loin encore et proposer d’ici 2025-2026 des produits 100 % belges », précise Frédéric.
Clarembeau, c’est aussi une entreprise humaine, proche de ses clients, qui organise chaque année plusieurs visites scolaires et se réjouit de partager le plaisir du goût avec les visiteurs de la JDE.
Le soutien de la Wallonie – accompagner les PME
L’entreprise a bénéficié de trois accompagnements mis en place par la Wallonie, dont :
- un accompagnement économique avec le BEP pour établir son plan financier,
- et un accompagnement avec Wallonie Design pour créer une identité de marque en adéquation avec ses valeurs.
Ces dispositifs font partie des nombreuses solutions d’accompagnement proposées aux porteurs de projets et aux PME en Wallonie. Généralement gratuits, ils sont coordonnés par Wallonie Entreprendre et soutenus par le FEDER.
En savoir plus : www.wallonie-entreprendre.be/fr/accompagnement/
À découvrir le 5 octobre
Lors de la Journée Découverte Entreprises, les visiteurs pourront goûter et explorer des créations originales : ronds de Roquefort, cubes de Herve, pâte de fruits à la griotte et au houblon… Une expérience sensorielle qui met en avant le savoir-faire wallon et l’importance de consommer local.
Le 5 octobre, laissez-vous tenter par les saveurs Clarembeau lors de la Journée Découverte Entreprises, organisée par Sudinfo avec la collaboration d’AKT et de la Wallonie.
En savoir plus
| Fichier attaché | Taille |
|---|---|
| JDE_PUBLIREPORTAGE_CLAREMBEAU.pdf (JDE_PUBLIREPORTAGE2.indd) | 959,34 ko |