PORTAIL WALLONIE | LLLLLLFÉDÉRATION WALLONIE-BRUXELLES

 

Développement
Entreprises



Projets Thématiques



Economie Sociale



Implantations
Commerciales

Restaurateur ou traiteur-organisateur de banquets

Toute personne voulant exercer l’activité de restaurateur ou traiteur-organisateur de banquet doit prouver, à côté des connaissances de gestion de base, la compétence professionnelle sectorielle.

Général

Exigences, en vue de l’inscription dans la Banque-Carrefour des Entreprises, pour les activités de restaurateur ou traiteur-organisateur de banquets :

Le guichet d’entreprises où vous demandez (la modification de) l’inscription dans la Banque-Carrefour des Entreprises, examine si l’entreprise remplit toutes les conditions.

Définition

Par activité de restaurateur ou traiteur-organisateur de banquets, on entend celui ou celle qui d’une manière habituelle et indépendante, prépare des repas chauds ou froids destinés à :

Par préparation, on comprend  tout acte par lequel un mets est :

Exceptions

Les activités suivantes ne tombent pas sous la réglementation :

Comment prouver la compétence professionnelle sectorielle?

La compétence professionnelle sectorielle peut être prouvée de deux manières différentes :

Toute personne qui ne peut faire valoir ni titre ni pratique professionnelle suffisante, peut présenter un examen devant le Jury central. L’examen porte sur la compétence professionnelle sectorielle reprise dans l’article 4 de l’AR du 13/06/1984.

Liste des guichets d'entreprises agrées

Base de données Diplo